고객센터

뒤로가기

완도전복 글로벌

고객상담/전화주문

1577-8855

평일 09시~18시까지

점심시간 12시~13시

BANK INFO.

농협301-0011-3930-81

수협664-61-000783

예금주완도전복(주)

이용안내 FAQ

+ MORE
  • [ ] 배송지 변경 방법

    배송지 변경 방법


    마이페이지 통해 배송지 수정가능하며

    송장번호가 등록된 후에는 상품 포장 및 발송이 시작되었기 때문에 취소가 불가합니다.



    감사합니다.

  • [ ] 이바지 선물 몇미로 몇kg하는게 좋나요

    최근 결혼식 이바지 선물로 전복을 많이 선택하고 계시는데요 대부분 7미 2kg, 8미 2.5kg 상품을 많이 하고 계십니다. * MD 추천상품 9~10미 3kg 결혼식 친지들과 함께 드시기에 풍족합니다.^^

  • [ ] 기업체 선물을 하려고 하는데 어떻게 해야하나요

    단체 주문일 경우 팩스 또는 이메일 주소로 명단을 보내주시면 주소지 등록하여 개별 발송이 가능하구요 정확한 주문을 위하여 10건 이상 주문시 고객센터 1577-8855 번으로 연락주시거나 고객센터 질문과 답변 게시판에 연락처를 남겨주시면 확인 후 연락드리겠습니다. 감사합니다.

  • [ ] 전복은 어떻게 먹는게 좋나요
    살아있는 전복은 회로 즐기시는게 좋구요^^ 전복 내장인 \"게웃\" 역시 회로 즐기시기 바랍니다. "게웃"에는 전복의 60%이상의 영양분이 들어있기 때문에 버리지 말고 꼭 챙겨 드세요! 생식으로 디시기 부담스어우시면 살짝 데쳐 드시면 좋습니다.

  • [ ] 전복은 어떻게 양식되나요

    인공산란장에서 수정된 알을 육상 가두리(치패장)에서 약1년간 양식하게 됩니다. 1년후 새끼손가락 손톤크기만하게 자란 치패를 해상가두리에서 미역 다시마를 먹이로 3~4년 기른 후 출하하게 됩니다. 자세한 생산과정은 메인페이지 상단 커뮤니티 생산에서 유통까지를 참고하세요!

  • [ ] 전복가격이 왜이렇게 저렴한가요

    완도전복주식회사는 1200여명의 어민이 출자하여 만든회사로 불필요한 중간 유통단계를 생략하여, 고객님께 직접 배송되기 때문에 그렇습니다. 안심하시고 최상의 품질 좋은 전복을 즐기시기 바랍니다.

  • [ ] 전복은 어떻게 보관해야하나요
    전복은 24시간내 배송이 되기 때문에 살아있는 상태로 받아 보실 수 있습니다. 냉장보관 하시면 하루정도 회로 드실 수 있고, 그 이후 시간은 반드시 개별포장 후 냉동보관하셔야 합니다. 자세한 내용은 상품 상페이지 전복보관 방법 참조 바랍니다.


    전복 손질,보관,내장활용법과 자주묻는 질문
  • [ ] 전복을 받았는데 환불할 수 있나요

    완도 현지에서 살아있는 전복을 보내드리기 때문에 반품을 하실 경우 죽어있거나 부패한 상태로 도착하기 때문에 교환,환불,반품이 불가능합니다. 단, 상품에 이상이 있을 경우 반품 수령 후 교환 또는 환불이 가능합니다. (받으셨을때 상품에 이상이 있을 경우 바로 고객센터 1577-8855번으로 연락주세요)

  • [ ] 전복은 어떤게 좋은건가요

    전복은 크기에 따라 대, 중, 소 로 구분하며, 1kg 당 올라가는 마리수에 따라 상품명이 붙여집니다. 6~8미 상품은 4~5년 양식된 전복으로 최상품에 속하며 9~11미 약 3년, 12~16미 약 2년 정도 양식이 됩니다. 쉽게 말씀드리면, 1kg당 올라가는 마리수가 적을 수록 좋은상품 입니다.

  • [ ] 전복을 받았는데 손질법을 모르겠어요

    전복을 처음 받으신 고객님들이 가장 어려워 하는게 전복 손질법 입니다. 처음 전복을 받으셨을 경우 칼을이용하여 패각을 때는건 위험하기 때문에 안전한 어른 숫가락으로 족부와 패각 사이에 숫가락을 넣어 패각근을 분리하시면 됩니다. (숫가락으로 하시면 날카롭지 않기 때문에 패각근을 분리하는게 약간 힘드실 수 있지만 안전을 위하여 처음 손질하시는 전복은 숫가락을 이용해 주세요^^) 자세한 손질법은 상품 상세 페이지 또는 상단 전복이야기 손질법 및 보관법을 참고해 주세요





    전복 손질,보관,내장활용법과 자주묻는 질문
  • [ ] 전복을 받았는데 중량이 달라요

    포장당시 중량은 정량으로 계측 하여 보내드리지만, 완도에서 살아있는 전복을 보내드리기 때문에 운송과정에서 물빠짐 현상으로 1kg당 감량 비율은 약 200g 정도 차이가 날수 있습니다.

  • [ ] 자연산과 양식산 구별은어떻게 하나요
    유관으로 쉽게 구별하는 법 자연산 전복은 패각의 색깔이 전체적으로 갈색빛을 띠고 있으며, 족부 역시 밝은 갈색빛을 띄는게 특징이다. 패각부분에는 부탁성패류인 미더덕, 홍합,굴 등이 붙어있고 이끼와 해초가 자란다. 양식산 전복은 패각의 색깔이 어두운 청색빛을 띠고 있으며, 족부는 베이지 색에 가깝다. 자연산과 양식산의 영양상 큰 차이는 없지만 자연산 전복은 해녀들이 직접 잠수하여 채취 하였기 때문에 노임이 추가 됐으며, 희소성의 가치 비용이 양식산 전복과의 가격차이가 발생했다고 사료된다.



TOP