전복레시피

뒤로가기
제목

고소하고 든든한 전복 계란 김밥

작성자 완도전복(주)(ip:)

작성일 2022-05-02

조회 90

평점 0점  

추천 추천하기

내용

이제 완연한 봄날씨! 아니, 여름이 다가오고 있어요!

가족, 연인, 친구와 소풍을 갈 때, 고소하고 든든한 전복 계란 김밥을 싸보세요!




STEP1. 

계란말이

1. 1줄에 계란 3개씩 준비하고, 노른자와 흰자를 잘 섞는다.

2. 맛술1T, 설탕 0.5T, 소금 1t를 넣고 잘 섞는다.

3. 약불에서 계란이 부드럽게 익도록 조금씩 계란물을 부어가며 잘 익힌다.


STEP2.

김밥
1. 전복내장을 따로 모아 블렌더에 갈아준다.

2. 맛술을 넣고 한번 볶아 비린내를 날린다.

3. 내장에서 고소한 냄새가 올라 올 쯤 밥과 버터,소금을 넣고 잘 볶아준다.

4. 무스비 트레이에 김밥용 김을 얹고 볶은밥과 계란말이, 그 위에 다시 볶은밥을 얹고 감싼다.


완성!


첨부파일 김밥1.jpg

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소
비밀번호
확인 취소
댓글 입력

이름

비밀번호

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

내용

/ byte

평점

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.